Dirigido a: 
Estudiantes y profesionistas
del área de Ingeniería Bioquímica
Jefes y gerentes del área
personal encargado de gestión de calidad
inocuidad y BPM
Personal operativo de producción
mantenimiento y almacenes
Miembros del equipo HACCP

Descripción:
Módulo 1: Interpretación de los requisitos

de la Norma Oficial Mexicana NOM 251 SSA1 2009
Duración 10 h

Módulo 2: Anexo de análisis de peligros
y puntos críticos de control (HACCP)
Duración: 10 h (en línea)

Costo:
Estudiantes precolegiados $700

Estudiantes  no precolegiados  $1000   
Profesionistas colegiados $1000
Profesionistas no colegiados  $1500

Cupo:

Mínimo 15 y máximo 25
Certificación Instructor
Documentación del Curso

Descargar PDF

Calendario de cursos ENBC
Dirigido a: 
Estudiantes y profesionales
con conocimientos básicos

en bioquímica y biología molecular
que maneje aspectos

básicos de computación
en particular el uso del sistema

operativo windows o Unix
manipulación de archivos

instalación y ejecución de programas

Descripción:
Aspectos fundamentales y básicos en los que se basa el

análisis bioinformático de datos moleculares,
a partir de secuencias de DNA y de proteínas

Costo:
Estudiantes precolegiados $1400

Estudiantes no precolegiados  $2000
Profesionistas colegiados $2000
Profesionistas no colegiados $3000

Cupo:
Mínimo 15 y máximo 20
Dirigido a: 
A estudiantes y profesionistas
que se desempeñan

en el área de análisis
cromatografía de líquidos

de alta resolución aplicado
a moléculas de interés biológico

Descripción:
Selección de la técnica de cromatografía acoplada

a cromatografía de masa,  más adecuada para el análisis
de moléculas de interés biológico


Costo:
Estudiantes precolegiados $250

Estudiantes  no precolegiados  $250
Profesionistas colegiados $300
Profesionistas no colegiados  $300

Cupo:
Mínimo 15 y máximo 25

Dirigido a: 
A estudiantes y profesionistas que
se desempeñan en el área de inocuidad
de alimentos de la industria alimentaria

Descripción:
 El curso perimite conocer los
principios y prácticas para mantener
ambientes inocuos dentro de la industria
alimentaria así como sus estrategias
de implementación


Costo:
Estudiantes precolegiados $700

Estudiantes  no precolegiados  $1000
Profesionistas colegiados $1000
Profesionistas no colegiados  $1500

Cupo:
Mínimo 15 y máximo 30

Dirigido a: 
A docentes y alumnos de licenciatura
o posgrado con interés por la docencia

Descripción:
El curso permite formar docentes
y motivar a la docencia
con competencias comunicativas y
de diálogo que permitan
sincronizar las presentaciones y
el discurso del investigador
ponente y la conducción en la
modalidad de videoconferencia


Costo:
Estudiantes precolegiados $700

Estudiantes  no precolegiados  $1000
Profesionistas colegiados $1000
Profesionistas no colegiados  $1500

Cupo:
Mínimo 15 y máximo 25